Устаревшее название — твёрдокопчёные. Сырокопчёные колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20—25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопчёных колбас длится не менее 30—40 суток. Сырокопчёные колбасы содержат наибольшее количество специй, также возможно добавление коньяка. По новой технологии колбасы производятся 21 день и менее.
Брауншвейгская с/к
Зернистая с/к
Колбаски “К пиву” с/к
Московская с/к
Праздничная с/к
Салями “Миланская” с/к
Салями “По-Итальянски” с/к
Сервелат с/к
Снеки “Классические” с/к
Снеки “Сыр” с/к
Снеки “Чеснок” с/к
Снеки “Чили” с/к
Суджук с/к
Срок Годности и условия хранения
30 суток при t от 0 С до 6 С.
60 суток при t от 0 С до 6 С с применением вакуума.